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Azafrán de Inés

v8nkDgOs quiero presentar mi producto tal y como es, desde que lo planto hasta que recojo su fruto.

En primer lugar os voy a describir el sitio donde cultivo el azafrán, pues es una zona “especial”, ecológicamente hablando, ya que se encuentra dentro de la reserva de la Laguna de Pétrola (ZEPA). Esta zona se caracteriza por su salinidad y por la presencia de numerosas regueras que nutren las lagunas de origen endorreico que se presentan en la zona.NLJdVV

Ahora os voy a contar un poco como es el cultivo y demás. Además de estar detrás de la etiqueta ecológica (que tarda un año más o menos), como estudiante de ciencias ambientales entiendo el campo como un conjuntos de pequeños ecosistemas, es por ello que mi trato a la tierra lo hago desde esa perspectiva. Todo ecosistema por pequeño que sea tiene su función, por esto no utilizo ningún producto químico (ni para su abono ni para su protección) ni tampoco maquinaria pesada para manipular la tierra porque se apelmaza y eso no es bueno para el bulbo del azafrán. Lo hago todo a mano, tanto la siembra, mantenimiento, recogida y posterior tueste.mc7MJQ

Con todo esto que os he contado, entiendo que por la salinidad a la que están sometidos los bulbos y el mantenimiento que le hago a la tierra el azafrán tiene un aroma personal.

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